Наименование организации: Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Речицкая средняя общеобразовательная школа"
Сокращенное наименование: МАОУ "Речицкая СОШ"
Наименование организации: Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Речицкая средняя общеобразовательная школа"
Сокращенное наименование: МАОУ "Речицкая СОШ"
Информация об образовательной организации
Юридический адрес образовательной организации
243410,Брянская область, Почепский район,п. Речица, ул. 70 лет Октября,12 Телефон: 8(48345)334-42
Фактический адрес образовательной организации
243410,Брянская область, Почепский район,п. Речица, ул. 70 лет Октября,12
E-mail: rechizashool@rambler.ru
Речицкая средняя общеобразовательная школа функционирует с 1996 года. До этой даты она функционировала в статусе неполной средней школы.
Нынешнее здание школы построено в 1980 году.
Речицкая школа основана в 1947 году
В МАОУ "Речицкая СОШ" - очная форма обучения.
Сроки обучения: Основное общее образование - 9 лет
Среднее общее образование - 11 лет
Язык обучения - русский язык.
Программа развития МАОУ "Речицкая СОШ" разработана на период 2024-2028гг.
Цель программы развития - создание единого образовательного пространства и равных условий для каждого обучающегося независимо от социальных и экономических факторов: места проживания, положения и состава семьи, укомплектованности образовательной организации, ее материальной обеспеченности, совершенствование системы профессиональной ориентации, воспитание патриотизма, российской гражданской идентичности, духовно-нравственной культуры на основе российских традиционных духовных и культурных ценностей.
Комплексные задачи Программы развития:
1. Управленческий анализ и проектирование условий перехода на следующий уровень соответствия модели «Школа
Минпросвещения России» с учётом 8 магистральных
направлений развития:
1) Знание: качество и объективность;
2) Воспитание;
3) Здоровье;
4) Творчество;
5) Профориентация;
6) Учитель. Школьные команды;
7) Школьный климат;
8) Образовательная среда.
2. Повысить конкурентоспособность образования посредством обновления содержания и технологий преподавания общеобразовательных программ, вовлечения всех участников системы образования (обучающиеся, педагоги, родители (законные представители, представители общественных объединений) в развитие МАОУ «Речицкая СОШ», а также за счет обновления материально-технической базы МАОУ «Речицкая СОШ»
3. Внедрить в образовательную систему МАОУ «Речицкая СОШ» современные стандарты качества образования, инструменты его независимой и прозрачной оценки, обеспечивающие индивидуализацию образовательных траекторий обучающихся и достижение ими образовательных результатов, необходимых для успешной социализации.
4. Создать условия для обеспечения доступности воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности путем обновления содержания и методов здоровьесберегающей индивидуализации образования, поддержки одаренных детей, модернизации инфраструктуры дополнительного образования детей.
5.Обеспечить непрерывный характер профессионально личностного развития педагогических кадров .
6.Формирование предметно-пространственной среды в перспективе цифровизации образования для расширения возможности индивидуализации образовательного процесса с нацеленностью на достижение планируемых образовательных результатов.
7.Расширение возможности образовательного партнёрства для повышения качества освоения содержания учебных предметов в практическом применении.
8. Развитие направления работы с семьей (школа для ребёнка и для всей семьи).
9. Обеспечить единство и многообразие подходов к участию общественности и социальных партнеров в осуществлении общественной экспертизы качества образовательной деятельности, реализации образовательных программ.
Планируемые результаты реализации Программы развития:
Основные направления реализации программы определены
исходя из ее цели и задач:
1.Достижение показателей высокого уровня «Школы
Минпросвещения России», соответствие единым требованиям к
образовательной среде, школьному климату, организации
образовательной, просветительской, воспитательной
деятельности.
2. Создание информационно-образовательного пространства, позволяющего удовлетворить интересы и потребности всех участников образовательного процесса (в том числе с ОВЗ) за счёт реализации принципов доступности и качества образования.
3. Создание безопасной цифровой образовательной среды, которая позволит создать профили «цифровых компетенций» для учеников и педагогов.
4. Развитие детской одаренности, метапредметных, исследовательских и коммуникативных компетентностей обучающихся, функциональной грамотности
5. Обеспечение доступа к современным и вариативным дополнительным общеобразовательным программам для детей в задачах, релевантных технологиям цифровой экономики.
6. Внедрение в образовательный процесс различных моделей обучения на основе индивидуальных учебных планов и дистанционных образовательных технологий.
7. Повышение профессиональной компетентности педагогов, в том числе в области овладения инновационными образовательными, метапредметными технологиями.
8. Увеличение численности учащихся, обучающихся в системе внутришкольного и внешкольного дополнительного образования; рост количества детей, имеющих достижения в олимпиадах, фестивалях, конкурсах, проектах различного уровня как показатель социальной компетентности учащихся.
9. Расширение перечня образовательных возможностей, социально-образовательных партнерств.
10. Реализация эффективной профильной системы обучения и развитие проектной деятельности обучающихся.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике